Laptops gesucht!!!!!

Für die vier Schulen, die der Verein Etiopia-Witten e.V. unterstützt, sind zurzeit 105 Laptops auf dem Schifffahrtweg nach Dschibuti. Von dort aus werden sie auf dem Landweg weiter nach Mekele/ Äthiopien transportiert. Es sind gebrauchte Laptops, die gespendet und von Mitarbeitern  der Organisation ‚Labdoo.org e.V.‘ repariert wurden. Weitere Informationen können Sie folgender Kurzinformation des Vereins und der angegebenen Internetadresse entnehmen.

Da unsere Partnerschule ‚Bassale Holzkamp‘ in Mekele von dieser Aktion direkt profitiert, würden wir darum bitten, Zuhause und ggfs. auch in der Nachbarschaft, Verwandtschaft etc. nach gebrauchten, nicht benötigten Laptops zu fahnden und diese einfach bei mir abzugeben. (Gerne auch mit Netzteil).  Ich würde sie dann dem Verein zur weiteren Verwendung übergeben.

IT- Spender schauen bitte einmal auf die folgende Seite, auf der ein paar zusätzliche Tipps gegeben werden:

Lapdoo org Info kopie

Kurzinfo zum Stand unserer gesponserten Schule ‚Holzkamp Bassale‘:

Der Leiter der TDA (die äthiopische Entwicklungsgesellschaft, die den Bau der Schule begleitet), Herr Dr. Tabele, war am 20.11.2017 bei uns zu Gast war, um sich zu bedanken. Er berichtete, dass der Bau ‚unserer Schule‘ schon weit fortgeschritten ist und sie im Februar 2018 fertiggestellt werden wird.

Dr Taddele 2 20 11 2017

Vielen Dank für Ihre Unterstützung

B.Schröder

„Chor der Nationen“ und „The Big Five“ in der Pop-Akademie

Ein gemeinsames Projekt unserer Schule mit der evangelischen Pop-Akademie Witten ermöglichte es, einen Chor der Nationen mit unseren Schülern zu gründen. Nach einer Schnupperprobe mit der Chorleiterin Miriam Schäfer kristallisierte sich ein fester Kern heraus, der dann nach zwei weiteren Proben das Konzert am 14.10.2017 beim „Wittener Kulturtag“ in der Ev. Pop-Akademie absolvierte. Die jungen Sängerinnen traten dabei in roten T-Shirts auf, die mit verschiedenen Flaggen bedruckt waren. Der Chor symbolisierte so die große Anzahl der verschiedenen Nationen, die in Witten friedlich miteinander leben. Mit Begeisterung und viel Freude in den Gesichtern trugen unsere Schülerinnen Gospel-Songs vor, wie "Ain´t no mountain high enough“ und den Pop-Song „Ain´t Nobody“. Das Publikum belohnte die Aufführung mit reichlich Applaus.

Ebenso gefeiert wurde das intensive Spiel unseres ES-Kurses 9 der HGE unter der musikalischen Leitung von Wolfgang Wiehler. Seine Band „The Big Five“ begeisterte mit zwei gut klingenden Arrangements der Songs "Go Down Moses" und "When The Saints Go Marching In".

Für alle Beteiligten war es einen schönes Erlebnis auswärts zu spielen und den „Wittener Kulturtag“ damit zu bereichern. Wir würden uns sehr freuen, wenn diese Kooperation mit der Pop-Akademie, angestoßen und im Projekt großartig betreut von Marcella Ranft, weiter fortgeführt würde und bedanken uns herzlich für die Einladung.

Für die Fachschaft Musik, D. Zdebel

• 20171014_165929_Kopie
  • P1040137
  • P1040139

Mittagspausenregelung

Laut Beschluss der Schulkonferenz vom 02.05.2017 gilt:

„Schülerinnen und Schüler dürfen ab der Jahrgangsstufe 7 in der Mittagspause das Schulgelände verlassen, um eine Mahlzeit einzunehmen. Wenn eine Schülerin oder ein Schüler während der Mittagspause das Schulgelände verlassen hat, liegt die Aufsichtspflicht bei den Eltern. Diese Regelung wird zunächst auf ein Jahr befristet.“

Bläserklasse 6E bei der Zwiebelkirmes

Dieses Jahr durfte die 6e der Holzkamp-Gesamtschule bei der Zwiebelkirmes mit marschieren und spielen. Um 15 Uhr trafen wir uns an der Stelle, wo sich alle Umzugsteilnehmer treffen sollten. Es hatte so sehr geregnet, da dachten wir der Umzug würde wortwörtlich ins Wasser fallen. Aber nach einer Stunde hatte es zum Glück aufgehört zu regnen und wir haben sofort unsere Instrumente aufgebaut. Dann ging es los. Wir sollten uns hinter einem Umzugswagen positionieren. Frau Uniy gab den Takt an und so sind wir durch die Stadt marschiert und haben gespielt. Zwischendurch haben wir immer wieder Applaus bekommen, was uns sehr gefreut hat. Am Ende des Umzuges waren wir stolz auf uns, dass wir so einen Auftritt auch schon meistern konnten.

• Zwiebelkirmes
  • Zwiebelkirmes3